Руководитель, директор

Москва

Размещено 17 апреля 2018

по договоренности

Головащук Игорь Игоревич

Мужской, 46 лет

Семейное положение: Состою в браке, дети есть

Мобильный телефон: 89689272242

E-mail: igor_golovashuk@mail.ru

Занятость: Полная

График работы: Полный день

Образование:
2011 Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", Харьков
Экономический факультет, Организация производства и управления персоналом
2009 Национальный научный центр "Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины", Харьков
16.00.03 – ветеринарная микробиология, эпизоотология, инфекционные болезни и иммунология, Кандидат ветеринарных наук
1999 Харьковский зооветеринарный институт
Ветеринарный, ветеринария, врач ветеринарной медицины

Дополнительное образование:
Повышение квалификации -
Применение информационных технологий в молочном скотоводстве (ФГБОУ ДПОС Липецкий институт переподготовки и повышения квалификации кадров)

Защита диссертации.
ННЦ Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины, Кандидат ветеринарных наук

Владение иностранными языками:
Английский -базовый
Украинский - свободно

Опыт работы
Март 2016 — настоящее время

ООО Металлком, Московская область.
Заместитель генерального директора по развитию сх направлений.
Разработка и внедрение новых сфер деятельности компании в сельскохозяйственном направлении, с учетом экономической выгоды и минимальных потерь на производстве. Организация с нуля производства и переработки Эко-продукции.
Создание и реализация проектов:
- молочное скотоводство и переработка молока;
- мясное овцеводство и переработка мяса;
- свиноводство и переработка мяса;
- рыбоводство (карповые, осетровые, форель);
- разведение ракообразных в УЗВ;
- вермикультура.
Разработка эргономики производственных процессов с использованием инструментов бережливого производства продукции. Апробация новых направлений деятельности, выявление "узких" моментов в процессе производства, устранение их или сведение на минимум. Минимализация затрат на производство продукции, разработка альтернативных средств решения поставленных задач. Оптимизация бизнес-процессов. Проведение маркетинговых исследований и разработка мероприятий по внедрению нового товара на потребительский рынок в ассортименте. Работа с государственными контролирующими органами.

Июнь 2014 — Август 2015

ЗАО "Заря"
Воронежская область
Заместитель генерального директора по производству.
Руководство предприятием – более 200 человек. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Обеспечение взаимодействия между подразделениями предприятия. Решение производственных вопросов, взаимодействие с государственными контролирующими органами. Выполнение утвержденных производственных планов. Проведение тендеров на закупку и реализацию товаров. Работа с поставщиками. Заключение договоров. Планирование ежемесячного бюджета предприятия по подразделениям. Организация проведения обучения персонала современным способам и методам работы на с/х предприятиях в условиях современных рыночных отношений. Составление отчетности для акционеров-инвесторов предприятия.

Июнь 2013 — Март 2014

ООО "Агрофирма Калитва". Воронежская область.
Начальник ветеринарной службы (Главный ветеринарный врач).
Руководство ветеринарной службой современного молочного комплекса на 2200 голов дойного стада. Мониторинг эпизоотической ситуации в хозяйстве и обеспечение ее стабильного состояния. Разработка и внедрение инновационных эффективных схем профилактики и лечения заболеваний инфекционной и не инфекционной патологии. Организация плановой работы по беспрерывному воспроизводству стада. Анализ и корректировка рационов кормления КРС. Оформление документации на ввоз и постановку животных на карантин, ввезенных из-за рубежа. Обеспечение ветеринарной службы хозяйства необходимыми медикаментами и иммунобиологическими препаратами. Подбор кормовых добавок для рациона животных, разных половозрастных групп. Разработка схем получения иммунного молодняка от коров. Разработка профилактических схем для повышения сохранности молодняка. Обучение персонала современным методам диагностики, профилактики и терапии заболеваний у коров. Разработка и внедрение эффективных схем по профилактике и ликвидации яловости у коров. Обеспечение выполнения санитарно-гигиенических норм на предприятии. Обеспечение контроля качества производимого молока. Отчетно-контрольная работа с органами Государственной ветеринарной службы и Россельхознадзора.
Достижения: Повышение уровня знаний и квалификации у молодых специалистов ветеринаров. Увеличение сохранности поголовья. Увеличение процента стельности коров с 42-45% до 70%.
Организована работа по систематической обработке и профилактике заболеваний копыт у коров.
Организован постоянный мониторинг за производством и качеством молока.
Внедрение компьютерного учета и мониторинга заболеваний животных, а также планирование ветмероприятий (Дейри Комп и Dairy Plan).

Февраль 2011 — Июнь 2013
ООО "Научно-производственное предприятие ВЕТ-АЛЬЯНС".

Директор
Обязанности:
- Организация оказания консультационно-практических услуг с/х предприятиям, по вопросам промышленного развития всех отраслей животноводства практически во всех регионах Украины, а также в Белоруссии (Гомельская обл.) и России (Костромской, Свердловской, Тюменской областях);
- заключение с контрагентами договоров на сотрудничество и обеспечение их необходимыми исследованиями, ветпрепаратами, оборудованием, технологическими консультациями;
- участие в АГРО-выставках, организация промо-акций;
- ведение переговоров с представителями иностранных компаний-производителей. Оптовая торговля ветпрепаратами и товарами для животных.
Открытие розничных точек по реализации ветпрепаратов и товаров для животных.

Уволился в связи переездом из Украины в РФ на постоянное жительство и оформление гражданства РФ.

Февраль 2007 — Февраль 2012

ООО "ЦПК".Киев.
Заместитель генерального директора по производству.
Обязанности: Развитие с/х производства в 5 регионах Украины по направлениям: - промышленное кролиководство, молочное и мясное скотоводство, овцеводство, птицеводство. Составление проектов развития направлений в животноводстве. Антикризисное управление, разработка программы регенерации производства и всей инфраструктуры (включая переработку отходов производства) в приобретаемых с/х кооперативах.
Управление производством, составление должностных инструкций, оперативное управление и обучение персонала (до 300 человек) производственным процессам.
Заключение договоров с контрагентами на поставку сырья, оборудования, механизмов, расходных материалов.
Контроль производства от заготовки кормового сырья до убоя животных на комбинате и выхода готовой продукции.
Мониторинг цен входящего сырья и расходных материалов, в том числе финальный контроль себестоимости готовой продукции. Контроль наличия расходных материалов для обеспечения непрерывности цикла производства. Контроль выполнения санитарно-гигиенических норм и требований на предприятии. Организация работы по продвижению производимой продукции в торговые сети.
Внедрение и реализация схем оптимизации производства и повышения его эффективности.
Проведение систематических маркетинговых исследований рынка на предмет конкурентоспособности в сегменте. Разработка и внедрение программ по лидированию на рынке в своем сегменте. Разработка и внедрение программ конкурентоспособности производимой продукции, и ее реализации через крупные и мелкие торговые сети.
Повышение квалификации сотрудников путем проведения систематических обучений и тренингов.
Взаимодействие с контролирующими и проверяющими государственными структурами.

Профессиональные навыки и знания:
Управление предприятием
Управление командой
Управление производством
Управление персоналом
Управление проектами
Руководство коллективом
Бережливое производство Производственное планирование Оптимизация затрат
Оптимизация бизнес-процессов Ориентация на результат
Обучение персонала
Контроль хозяйственной деятельности Управленческая отчетность

Дополнительные сведения:
Опыт работы на руководящих должностях более 10 лет. (проектная ориентация). Успешный опыт по организации, реорганизации производственных процессов и внедрению конкурентных преимуществ предприятий за счет автоматизации производства, использования инструментов бережливого производства, и детального мониторинга полного цикла процессов (производство – сбыт). Опыт антикризисного управления предприятием. оптимизации бизнес процессов, модернизации производства, написания производственных регламентов, инструкций, учебных пособий.
Руководство коллективом численностью до 300 человек